Abteilungsleiter, TrainerAbteilungsleiter, Trainer

5 - 7  Jahre                               15:30 - 16:30 Uhr

8 - 14 Jahre                              16:30 - 18:00 Uhr

ab 15 Jahre/ Erwachsene         18:00 - 19:30 Uhr

In den Schulferien ist kein Training.

Jahresbericht der Judoabteilung 2018

Im Kinderbereich wurden zahlreiche Veranstaltungen besucht.

Am 3. März bei der Bezirksmeisterschaft in Stade wurde in der U10 zwei 3.Plätze und ebenfalls in der U12 zwei 3.Pläze erreicht.

Am 2. Juni besuchten wir das Maikäferturnier in Hemmoor. Auf diesem Turnier für Wettkampfanfänger U10/12 holten die Kämpfer einen 1.Platz und zwei 3.Plätze.

Am 10. Juni auf der Kreiseinzelmeisterschaft der U12 erkämpften unsere Judokas drei 3.Plätze.

Übers Jahr wurden die Techniklehrgänge des Kreisfachverbands STD/CUX besucht.

Hier können die Kinder mit gleichgesinnten aus anderen Vereinen tolle und interessante Judotechniken erlernen.

Mitte September haben wir eine Judosafari durchgeführt. Bei der vom Deutschen Judobund unterstützten Aktion müssen die Teilnehmer neben Ihren Judofähigkeiten auch leichtathletische und künstlerische Anforderungen bestehen. Je nach Leistung und Talent gab es Abzeichen und Urkunden. 7 Teilnehmer haben sich der Herausforderung erfolgreich gestellt.

2018 wurden 4 Gürtelprüfungen zum Gelb-weißen Gürtel abgelegt.

Im Bereich der Jugendlichen und Erwachsenen Judokas wurden Lehrgänge im Bereich der Selbstverteidigung in Hamburg und Rothenburg besucht. So konnten sich interessante und neue Techniken angeeignet werden.

Ebenso wurde von 5 Judokas das Deutsche Sportabzeichen Judo in Bronze abgelegt. Bei diesem Sportabzeichen des Deutschen Judobund kommt es vor allem auf die judospezifischen Aspekte an.

Trainingszeiten: Freitags kleine Sporthalle

5-7 Jahre: 15:30-16:30 Uhr, 8-14 Jahre: 16:30-18:00 Uhr,

ab 15 Jahre und Erwachsene: 18:00-19:30 Uhr.

Stefan Lübcke

Abteilungsleiter Judo